移動販売は準備が大事。
現場についてから…
アレが無い…コレが無い…
ナイショの話だけど、現場についてから「チーズが無い!!」って事があったよ。
だから、チェックリストを作ってあります。
一つ一つ、チェックしながら車に積み込み。
よしよし。徐々に準備が整ってきたwww
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お昼ごはんは初心に帰って、ケチャップピラフ。
飲食店の道に入ってから、最初の1年はほぼ毎日食べてました。
当時は賄いで使ってよかったのは残ったご飯、パスタの麺、ケチャップ…
売上の良い日はベーコンが入ります(コレ本当の話。とにかく商品は絶対食べられませんでした。
でもこうして何回も同じものを作る間に、塩加減とか、火の具合だとか…
それこそ寝ていても作れるんじゃないか?と思うほどに…
まさにオイラの料理人としての原点。
そんな事を思いながら、初心に戻って、明日のクリマ出店に望みます。
さてさて、今日は準備終わったら、ゆっくり風呂でも入って明日に備えたいと思います。
午後の営業につきまして…
最近午後3時から5時の間、買出しや仕込みの関係で一時Closeとさせていただいております。
その時間、スタッフが手薄になるため大変ご迷惑おかけしております。
もうしばらく、3時から5時の間、仕入仕込み時間とさせていただきます。
宜しくお願いいたします。
今週末の営業
土曜日、日曜日とも、11時〜15時、17時〜22時の営業とさせていただきます。
宜しくお願いいたします。
移動販売車
土、日両日とも、ポートメッセ名古屋で行われる「クリエイターズマーケット」に出店いたします。
http://www.creatorsmarket.com/ 11時〜18時屋外フードコートでの営業です。